startseite RGB

  • 5.Ferienwoche

5.Ferienwoche

kochen 5In der Woche vom 26.07.2021 bis zum 30.07.2021 haben wir selbst gekocht, auf dem Hof an der frischen Luft gegessen und begonnen Töpfe für ein Kräuterbeet zu bepflanzen. 
Unsere kleine "kulinarische Reise" begann am Montag mit Nudeln und Bolognesesauce. 
 


Bratwurst und Brötchen wurden gegrillt und Gulaschsuppe in einer Metallschale über einem Feuer gekocht. 
Zwischendurch wurden Töpfe mit Kräutern wie Dill, Petersilie, Schnittlauch und Thymian bepflanzt und unsere grünen Rabatten aufgehübscht und gepflegt. 
Am Donnerstag gab es Quark, Leinöl und Kartoffeln, wobei die Kinder wählen konnten zwischen gekauften und selbst geernteten Kartoffeln aus dem Schulgarten. 
Einen süßen Abschluss bescherten uns am Freitag Plinse mit Apfelmus und Zucker. 
Hier gab es zudem eine herzhafte Variante in Form von Waffeln mit Käse und Spinat, welche die Kinder probierten und sehr lecker fanden. 
Wo es ging halfen die Kinder und waren mit Freude bei der Sache. 
  • kochen-1kochen-1
  • kochen-2kochen-2
  • kochen-3kochen-3
  • kochen-4kochen-4
  • kochen-5kochen-5
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung